giovedì 30 maggio 2013

Crostata alle fragole

250gr di farina, 100gr di zucchero, 125gr di burro, 1 uovo, 400gr di fragole, 5 fogli di gelatina già ammollata e strizzata, 50ml di kirsch, 30gr di zucchero a velo, sale

Riunite la farina in una ciotola con 60gr di zucchero e un pizzico di sale, aggiungete il burro morbido a pezzetti e l'uovo, e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla e lasciatela riposare per 1 ora.

Stendete la pasta in una tortiera coperta con carta forno, punzecchiate il fondo con una forchetta e mettete in forno a 180° per 15 minuti; fatela raffreddare e sformatela.

Frullate 300gr di fragole, raccoglietele in un pentolino con lo zucchero rimasto e fatelo sciogliere, togliete dal fuoco e incorporate la gelatina, il kirsch, poi versate il composto nel guscio di pasta, quindi mettete in frigo per 2 ore. Tagliate le fragole rimaste a fettine, disponetele sulla torta e spolverizzate con lo zucchero a velo.