domenica 20 gennaio 2013

Pastiera napoletana

Preparare una pasta frolla con 500gr di farina, 150gr di zucchero, 180gr di burro, 1 uovo intero e 2 tuorli. Metterla in frigo.

In un tegame, mescolare e portare ad ebollizione per 10 minuti il contenuto del barattolo di grano (580gr) con 250gr di latte, 1 cucchiaio di zucchero e 1 fialetta di aroma all'arancia. A parte stemperare 500gr di ricotta con 250ml di latte. In un'altra terrina sbattere 6 uova con 450gr di zucchero e un'altra fialetta di aroma all'arancia. Unire il grano intiepidito, la ricotta, le uova e 70gr di macedonia candita. Deve risultare abbastanza liquido.

Rivestire una teglia con la pasta frolla e versare il composto fatto in precedenza, decorando la superficie con strisce di pasta. Portare il forno a 180° ed infornare per circa 1 ora e 20 minuti. Non appena la superficie si è dorata, spegnere il forno e lasciare circa mezzora il dolce all'interno per far si che si asciughi. Spolverare con zucchero a velo.