giovedì 30 maggio 2013

Fiori di zucca ripieni

16 fiori di zucca, 2 zucchine, 250gr di ricotta di capra, 1 spicchio d'aglio, 100gr di grana grattugiato, 1 ciuffo di maggiorana, 3 cucchiai d'olio, sale e pepe

Pulite i fiori di zucca, eliminate il pistillo, lavateli con delicatezza e asciugateli con carta assorbente. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a fiammifero.

Scaldate 2 cucchiai d'olio con l'aglio schiacciato e rosolatevi le zucchine. Mescolate la ricotta con 60gr di grana, unite le zucchine, la maggiorana tritata, e regolate di sale e pepe.

Farcite i fiori di zucca con il ripieno preparato, trasferite in una pirofila unta con l'olio rimasto, spolverizzateli con il grana rimanente e cuoceteli in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.