mercoledì 19 giugno 2013

Frittura di calamari e moscardini

800gr di calamari, 600gr di moscardini, 100gr di farina, 30gr di farina di semola, 1l di olio di semi di arachide, 1 ciuffo di prezzemolo, sale

Pulite i calamari e i moscardini: staccate i tentacoli dal corpo, asportate le interiora ed estraete la penna all'interno della sacca dei calamari; spellateli e, con l'aiuto delle forbici, eliminate il becco tra i tentacoli e gli occhi. Quindi lavateli sotto un getto di acqua corrente e asciugateli con carta assorbente. Poi tagliate ad anelli i calamari.

Mescolate, in una insalatiera, le due farine, passatevi i calamari e i moscardini, scuoteteli per eliminare la farina in eccesso e tuffateli nell'olio ben caldo. Fateli dorare in modo uniforme per circa 5 minuti.

Scolate la frittura con una schiumarola su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso, e salate. Mettetela su un piatto da portata, guarnite con il prezzemolo e, a piacere, con spicchi di limone. Portate subito in tavola.