venerdì 18 gennaio 2013

Messicani di tacchino

500gr di petto di tacchino a fette, 4 fette di pancetta stesa, 100gr di salsiccia, 30gr di grana grattugiato, 150ml di vino bianco, 2 patate medie, 200gr di pomodorini ciliegia, 2 cucchiai d'olio, rosmarino, sale e pepe

Cuocere al dente le patate intere in acqua salata. Ricavare otto fette di tacchino e batterle per allargarle bene. Salare leggermente, pepare e coprirle con mezze fette di pancetta, la salsiccia sbriciolata e gli aghetti di rosmarino tritati. Cospargere con il grana grattugiato. Arrotolare la carne formando 8 involtini. Usare rametti di rosmarino privati degli aghi per creare degli stecchi con cui fissare gli involtini.

Sbucciare le patate lessate e tagliarle a fette. Lavare e asciugare i pomodorini. In una teglia da forno scaldare l'olio e rosolarvi gli involtini, rigirandoli su tutti i lati. Scolarli e appoggiarli su un piatto. Distribuire sul fondo della stessa teglia le fette di patata. Sovrapporre gli involtini e unire i pomodorini. Bagnare con il vino, coprire con carta di alluminio e porre in forno a 200°.

Dopo 20 minuti, togliere l'alluminio, alzare la temperatura a 220° e proseguire la cottura per altri 10 minuti.