venerdì 28 dicembre 2012

Tagliolini al nero di seppia con gamberi

350gr di tagliolini al nero di seppia, 500gr di gamberi, 1,5dl di vino bianco, 75gr di scalogno, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 70gr di burro, il succo di mezzo limone, basilico, sale e pepe

Versate in una casseruola il vino, unite gli scalogni tritati, portate a ebollizione e fate ridurre della metà. Intanto soffriggete l'aglio tritato con un cucchiaio di burro, ponetevi i gamberi decorticati, ma interi e fateli cuocere per 5 minuti. Insaporite con sale e pepe. Quando il vino è ridotto, aggiungete il concentrato di pomodoro, mescolate, togliete la salsa dal fuoco e amalgamatevi il burro rimasto, aromatizzate con il pepe, il succo di limone e salate. Lessate al dente i tagliolini, scolateli e irrorateli con la salsa. Unite i gamberi e decorate con foglioline di basilico.