1 confezione di pasta brisée già pronta, 1,5 kg di albicocche, 250gr di zucchero a velo, 200gr di burro
Lavate le albicocche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo. Versate lo zucchero e 2 cucchiai d'acqua in una casseruola, possibilmente antiaderente. Cuocete 5 minuti a fuoco dolce, fino ad ottenere un liquido caramellato. Incorporare il burro a pezzetti. Scaldate il forno a 200°. Versate il caramello in uno stampo di 24cm di diametro. Sistemate le albicocche sul fondo, in un unico strato, infornate 30 minuti. Le albicocche devono diventare tenere; eliminate l'acqua che si forma nello stampo. Togliete dal forno, non spegnete il forno.
Srotolate la pasta brisée sul piano di lavoro. Ritagliate un disco della dimensione dello stampo. Trasferite il disco di pasta nello stampo, coprite lo strato di frutta, in modo uniforme. Premete delicatamente con le mani per far aderire bene il disco di pasta. Mettete lo stampo nel forno ancora caldo e cuocete 20 minuti. La pasta deve risultare cotta e dorata uniformemente. Togliete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare completamente. Sformate la torta e trasferitela su un piatto da portata.