250gr di pasta sfoglia rettangolare, 1kg di pere, 30gr di gherigli di noci, 40gr di amaretti, 1 uovo, 60gr di zucchero, 20gr di zucchero a velo, 2 cucchiai di vino dolce, 80gr di burro
Srotolare la pasta e trasferitela in una teglia con carta forno. Incidetela leggermente con la punta di un coltello tracciando un rettangolo a 1 cm dal bordo, poi punzecchiatela con una forchetta.
Sbucciate le pere, affettatele sottilissime e distribuitele sulla sfoglia sovrapponendole leggermente e lasciando libero il bordo. Fate fondere il burro e mescolatelo con lo zucchero semolato, il vino e l'uovo per ottenere un composto liscio. Distribuitelo sulle pere e cospargete con le noci tritate. Infornate a 200° per 25 minuti.
Sbriciolate gli amaretti, mescolateli allo zucchero a velo e cospargete sul dolce. Fate caramellare sotto al grill per pochi istanti. Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente.