domenica 19 maggio 2013

Tagliatelle golose

400gr di tagliatelle fresche, 1 scalogno, 60gr di speck a fettine, 500gr di gamberi, 1 mazzetto di timo, 1 filetto di acciuga sott'olio, mezzo bicchiere di vino bianco, olio, sale e pepe

Sgusciate i gamberi e tenete da parte le code. Raccogliete in un tegame i gusci e le teste, tostateli con un filo d'olio, sfumate con il vino e schiacciatele con il dorso di un cucchiaio. Quindi filtrate il liquido ottenuto.

Tritate lo scalogno e soffriggetelo nel tegame con un filo d'olio e il filetto d'acciuga. Unite lo speck e rosolatelo per qualche istante, infine aggiungete le code di gambero e una manciatina di foglioline di timo. Cuocete per pochi secondi, poi bagnate con il liquido dei gusci dei gamberi.

Nel frattempo tuffate le tagliatelle in acqua poco salata, scolatele al dente e rovesciatele nella padella con il condimento. Pepate a piacere e servite subito.