lunedì 22 luglio 2013

Dolcetti di nocciole e cioccolato

200gr di patate, 180gr di nocciole, 150gr di farina, 120gr di burro, 80gr di zucchero, 150gr di cioccolato fondente, 2 uova, 2 cucchiai di latte, 30gr di cacao, mezza bustina di lievito

Lessate le patate per circa 25 minuti a partire dal bollore; nel frattempo, spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria a fuoco basso.

Montate in una ciotola 100gr di burro morbido con lo zucchero, poi incorporatevi le patate sbucciate e passate allo schiacciapatate ancora calde, il cioccolato fuso, il cacao, le uova, 50gr di nocciole tritate, il latte e la farina con il lievito, fino a ottenere un composto omogeneo.

Distribuite il composto in 18 stampini rettangolari unti con il burro rimasto (oppure in pirottini di carta), e distribuite sulla superficie le nocciole restanti, tritate molto grossolanamente. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, poi sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare.