mercoledì 24 luglio 2013

Risotto al nero di seppia con cozze

Fate aprire 500gr di cozze pulite con 1 cucchiaio d'olio, 1 spicchio d'aglio e mezzo bicchiere di vino bianco. Filtrate il liquido.

Eliminate becco e occhi a 500gr di seppie, estraete le sacche con l'inchiostro e fatele a rondelle. Tagliate a pezzi 1 trancio di rana pescatrice e rosolatelo con 1 cucchiaio d'olio. Salate.

Soffriggete 1 spicchio d'aglio in 2 cucchiai d'olio, cuocetevi le seppie per 7-8 minuti, unitevi 350gr di riso e tostatelo per 2 minuti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete per 15 minuti, unendo il nero di seppia, il liquido filtrato delle cozze e, man mano, 1 litro di brodo vegetale salato bollente. Servite il risotto con le cozze e la rana pescatrice.