domenica 21 luglio 2013

Scones con panna e confettura

270gr di farina, 150ml di latte, 60gr di uvetta, 60gr di burro, 20gr di lievito, 1 uovo, 150gr di panna montata, 30gr di zucchero, 100gr di confettura di frutti di bosco, sale

Fate ammollare l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida, poi scolatela e asciugatela. Mettete 250gr di farina in un robot da cucina, unite il lievito, lo zucchero, il burro a temeperatura ambiente, l'uvetta e un pizzico di sale, e lavorate aggiungendo a filo il latte fino a ottenere un impasto appiccicoso.

Stendete l'impasto sulla spianatoia infarinata a uno spessore di circa 2cm e ritagliate dei dischi con un coppapasta del diametro di 5-6 cm, oppure con un bicchiere.

Disponete gli scones su una placca ricoperta con carta forno e spennellate la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto, poi mettete in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti. Sfornate gli scones, divideteli a metà e farciteli con panna montata e confettura. Serviteli tiepidi o freddi.