mercoledì 28 novembre 2012

Torta alle prugne

400gr di pasta frolla, 500gr di fagioli secchi, 1kg di prugne rosse, 100gr di uvetta, 100gr di pinoli, 130gr di zucchero a velo, 1 uovo, 50gr di panna liquida

Stendere la pasta frolla con il mattarello e disponetela in una teglia antiaderente. Bucherellate il fondo con una forchetta, ricoprite con un foglio di carta da forno e riempite di fagioli secchi. Fate cuocere in forno a 200° per 20 minuti. Sfornate, eliminate i fagioli e lasciate intiepidire. Mettete nel frullatore i pinoli, tenendo da parte un cucchiaino, l'uovo, lo zucchero a velo e la panna. Frullate fino ad ottenere un composto fluido. Aggiungete l'uvetta fatta ammorbidire, tenendone da parte un cucchiaino. Versare la crema sopra la pasta frolla, ricoprire con le prugne a spicchietti e poi con l'uvetta e i pinoli rimanenti. Cuocete in forno, sempre a 200° per 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.