Private i branzini delle squame passandovi sopra, dalla coda verso la testa, la lama di un coltello. Incidete il ventre con le forbici, apritelo e togliete le interiora, tagliate la coda. Lavate i pesci accuratamente dentro e fuori, asciugateli tamponandoli con carta assorbente. Sbucciate 600gr di patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine di 3mm di spessore. Scaldate il forno a 190°. Ungete una pirofila con l'olio. Adagiatevi uno strato di patate sul fondo. Spolverizzate di sale. Sistemare sopra i pesci e sovrapponete un altro strato di patate sul corpo, escluse le teste, accavallandole leggermente. Regolate di sale. Irrorate con olio e spolverizzate con pangrattato. Mettete in forno e cuocete per 30 minuti. Bagnate ogni tanto i pesci con il fondo di cottura. Togliete la pirofila dal forno e lasciate riposare 5 minuti a temperatura ambiente.