paccheri, 200gr di code di gamberi sgusciate, 200gr di formaggio cremoso fresco, 100gr di grana grattugiato, 100ml di panna montata, 100gr di salmone affumicato, 1 scalogno, 50gr di burro, 500gr di asparagi, olio, sale e pepe
Lessare gli asparagi. Tagliare le punte e tenerle da parte, frullare il resto. Salare e pepare. Lessare al dente i paccheri, scolarli, raffreddarli con acqua corrente e versare un filo d'olio per evitare che si attacchino. Tritare lo scalogno e rosolarlo nel burro. Unire le code di gamberi, mescolare per un paio di minuti e togliere dal fuoco. Tritare una parte dei gamberi e il salmone affumicato, mescolare con il formaggio fresco, metà del grana e, delicatamente, con la panna montata. Salare e pepare. Con il composto preparato, farcite i paccheri. Versare sul fondo di terrine individuali uno strato di crema di asparagi. Posizionare al centro i paccheri farciti, decorare con le punte di asparago e le code di gamberi tenute da parte. Cospargere con il resto del grana grattugiato e passare sotto il grill qualche minuto.