martedì 4 dicembre 2012

Brasato al vino rosso

scamone di manzo, 100ml di vino rosso, 100ml di acqua, 1 spicchio d'aglio, 2 carote, 1 cipolla, 1 costa di sedano, rosmarino, sale, pepe, burro, olio

La marinatura: mettere la carne in una ciotola con le verdure tagliate piuttosto grosse. Bagnare la carne con il vino e l'acqua, coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciarla riposare per qualche ora in frigo (meglio ancora se la lasciate tutta una notte).

Il brasato: scolare la carne dalla marinatura, asciugarla con carta assorbente. Nella pentola a pressione, scaldate l'olio e un pezzo di burro, l'aglio e il rosmarino. Rosolate la carne per qualche minuto girandola con due cucchiai. Togliere le verdure dal vino e tritarle grossolanamente. Aggiungere alla carne, versare il vino della marinatura e l'acqua, salare, pepare, mettere il coperchio e farlo andare dal sibilo 1 ora e mezza a fuoco basso. Quando la carne è fredda, tagliarla a fette.