venerdì 21 dicembre 2012

Crepes alle mele

Per le crepes: 100gr di farina, 1 pizzico di sale, 300ml di latte, 3 uova, 2 cucchiai di olio extravergine, 1 noce di burro per la cottura
Per il ripieno: 400gr di mele rosse a fette, 250ml di succo d'arancia o di mela, 50gr di zucchero di canna

Preparare le crepes: amalgamare gli ingredienti per 10 secondi aiutandoti con una frusta elettrica. Dopo aver fatto riposare la pastella ottenuta, cuoci per 10 minuti, da entrambi i lati, facendo cadere un cucchiaio di preparato in una padella antiaderente, scaldata bene in precedenza con il burro.

Per il ripieno: fare cuocere a fuoco medio in una casseruola le mele, lo zucchero, il succo per 6-8 minuti, fino a quando il composto non sarà addensato. Metterne un cucchiaio su ogni crepe, piegarla in quattro e servirne 3 per ogni persona.