domenica 17 febbraio 2013

Gratin di tagliatelle al prosciutto

280gr di tagliatelle verdi, 100gr di prosciutto cotto, 60gr di pistacchi sgusciati, 250gr di besciamella, 2 cipollotti, 60gr di parmigiano grattugiato, 60gr di burro, sale e pepe

Pulire i cipollotti, lavateli, tritateli grossolanamente e fateli appassire con poco burro e un filo d'acqua finché il fondo si è asciugato. Frullateli e incorporateli alla besciamella e pepate.
Sbollentate i pistacchi, spellateli e tritateli. Lessate la pasta in acqua salata. Rosolate il prosciutto spezzettato in un'ampia padella con poco burro e i pistacchi. Scolate la pasta e fatela insaporire nel condimento per qualche minuto.
Mettete la pasta in una pirofila alternandola con besciamella e formaggio. Completate con fiocchetti di burro e formaggio. Fate gratinare in forno caldo per 10 minuti.