domenica 17 febbraio 2013

Pasta ai finferli

320gr di pappardelle, 500gr di finferli, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 1 mestolo di brodo vegetale, 1dl di vino bianco, 1 cipolla, 1 rametto di maggiorana, 50gr di burro, sale e pepe

Sbucciate la cipolla e tritatela fine. Pulite i funghi, eliminate la parte terrosa del gambo, spazzolateli delicatamente, passateli con un telo umido e tagliateli a metà, lasciando interi i più piccoli. Fate fondere 40gr di burro in un tegame e fate appassire la cipolla per qualche minuto. Unite i finferli, salate, pepate e fateli rosolare per un minuto. Bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare e cuocete per 8 minuti.

Mescolate la farina con il burro rimasto e unitela ai funghi in cottura. Stemperate il concentrato di pomodoro nel brodo, versatelo nel tegame e proseguite la cottura per 10 minuti. Lessate le pappardelle, scolatele al dente e trasferitele nel tegame, poi insaporite con le foglie di maggiorana, sale, pepe e saltate per qualche istante. Servitele subito.