giovedì 7 febbraio 2013

Pasta all'isolana

350gr di pasta corta, 200gr di filetto di dentice, sardine, triglie, 150gr di pomodorini, 50gr di capperi dissalati, 2 spicchi d'aglio, 2 foglie d'alloro, prezzemolo, peperoncino, 50ml di vino bianco secco, olio extravergine, sale e pepe

Pelare i pomodori e tagliarli in 4 parti. Schiacciare gli spicchi d'aglio e rosolarli in 2 cucchiai d'olio, unendo le foglie d'alloro. Aggiungere i filetti di pesce e dorarli su entrambi i lati. Versare il vino bianco e farlo sfumare a fuoco vivace.

Dopo 5 minuti, unire i pomodori, i capperi e il peperoncino. Salare, pepare. Lasciare cuocere a fuoco basso finché sarà pronta la pasta.

Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolare e versare nella padella con il sugo preparato. Cospargere con prezzemolo tritato, unire un filo d'olio e mescolare a fuoco vivo per un minuto. Servire subito.