sabato 23 febbraio 2013

Peperoni ripieni con salsiccia

4 peperoni, 400gr di salsiccia, 1 uovo, 2 cipollotti, 40gr di pinoli, 30gr di parmigiano grattugiato, prezzemolo, 2 rametti di timo, mezzo bicchiere di vino bianco, olio, sale e pepe

Tagliate la salsicci a pezzetti, trasferitela in una ciotola, unite l'uovo, una presa di sale, il parmigiano, il prezzemolo e il timo tritati e amalgamate gli ingredienti.
Pulite i cipollotti e tagliateli a fettine sottili, stufateli dolcemente in una padella con 2 cucchiai d'olio e 2 di acqua e, quando l'acqua sarà evaporata, unite i pinoli. Proseguite la cottura per 2 o 3 minuti, regolate di sale e spegnete. Aggiungete il mix di cipollotti e pinoli al composto di salsiccia, unite una manciata di pepe e amalgamate.
Lavate e asciugate i peperoni, tagliate via la calotta superiore e privateli di semi e filamenti. Farciteli con il composto, coprite con le loro calotte, disponeteli in una teglia con il vino e 3 cucchiai d'olio e cuoceteli in forno a 180° per circa 40 minuti tenedoli coperti per i primi 20 minuti. Lasciateli intiepidire prima di servirli.