600gr di totanetti già puliti, 4 fette di pancarré, 1 spicchio d'aglio, 50gr di parmigiano grattugiato, 2 cipollotti, prezzemolo, 1 uovo, 20gr di funghi secchi, 250gr di pomodorini, 2 rametti di rosmarino, olio extravergine, sale e pepe
Fate ammollare i funghi in una ciotolina di acqua tiepida per circa 10 minuti, scolateli tenendo da parte un po' d'acqua, strizzateli molto bene e tritateli. Sminuzzate le fette di pane, bagnatele con pochissima acqua di ammollo dei funghi, unite l'uovo, i funghi tritati, una manciatina di prezzemolo tritato con mezzo spicchio d'aglio e il parmigiano; amalgamate tutti gli ingredienti del ripieno e lasciate insaporire una decina di minuti.
Farcite i totanetti con il ripieno, senza riempirli troppo e chiudeteli con uno stecchino.
Scaldate un filo d'olio in un tegame; doratevi l'aglio rimasto, aggiungete il rosmarino e rosolatevi i totani. Poi unite i pomodorini, sale e pepe e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti.