2 pere kaiser, 1 rotolo di pasta brisée pronta, 60gr di gocce di cioccolato, 120gr di zucchero
Preparate una teglia coprendola con carta forno. Sciogliete lo zucchero in un pentolino con poca acqua, fino ad ottenere un caramello dorato e versatelo subito sul fondo della teglia.
Sciacquate le pere, tagliatele a fette e disponetele sullo strato di caramello, due a due, distanziando un po' una coppia dall'altra. Mettete su ciascuna coppia qualche goccia di cioccolato, poi coprite con un dischetto di pasta brisée ritagliato con un tagliapasta, rimboccandolo un po' intorno alle fette.
Trasferite la teglia nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 20 minuti. Estraete la teglia dal forno e poi, con una paletta, togliete delicatamente le tatin, rovesciatele in modo che le pere si trovino verso l'alto e posatele su un piatto di portata.
Completate con qualche altra goccia di cioccolato sulle tatin ancora calde.