125gr di farina di riso, 45gr di farina bianca, 145gr di zucchero, 70gr di burro, 1 uovo e 3 tuorli, 375ml di latte, mezza stecca di vaniglia, 1 pera, 1 cucchiaino di zucchero di canna
Preparare la pasta con la farina di riso, 60gr di burro freddo a pezzetti, 70gr di zucchero e l'uovo intero. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 1 ora.
Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto e la farina bianca, versate il latte poco alla volta, mescolando con la frusta. Unite la vaniglia incisa per il lungo e cuocete a fuoco basso, mescolando, finché la crema è densa. Coprite con carta forno e fatela raffreddare.
Stendete la pasta tra due fogli di carta forno in una sfoglia spessa mezzo cm e rivestite uno stampo imburrato e infarinato. Foderate con carta forno bagnata e strizzata, riempite con fagioli secchi e cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
Fate raffreddare, riempite con la crema e mettete in frigorifero. Tagliate la pera a fettine, caramellatele in padella con il burro rimasto e lo zucchero di canna. Sistematele sulla crostata e servite.