venerdì 31 maggio 2013

Spaghetti agli asparagi

250gr di spaghetti, 4 fiori di zucca, 200gr di asparagi, 1 scalogno, 3 uova, 30gr di grana grattugiato, 50ml di panna fresca, maggiorana, 2 cucchiai d'olio, 100ml di olio di semi di arachide, sale e pepe

Pulite gli asparagi, eliminando la parte del gambo più dura. Lavateli e tagliateli a pezzetti. Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo appassire a fuoco medio in una padella con l'olio. Unite gli asparagi, salateli e proseguite la cottura per 15 minuti, mescolando.

Mondate i fiori di zucca ed eliminate il pistillo. Friggeteli nell'olio di semi caldo per pochi istanti, sgocciolateli e teneteli in caldo. Sbattete le uova con la panna e il formaggio in una ciotola. Lessate la pasta, scolatela al dente e padellatela con gli asparagi, poi unite la maggiorana tritata e trasferite tutto nella ciotola con uova e formaggio.

Aggiungete a ogni porzione un fiore fritto, pepate e servite.