martedì 18 giugno 2013

Cavatelli alle cime di rapa

500gr di farina di grano duro, 1,2kg di cime di rapa pulite, 100ml di olio, 1 peperoncino, 1 cucchiaio di pangrattato, 2 spicchi d'aglio, sale

Impastate la farina con 300ml di acqua, fino ad ottenere una consistenza soda. Fate riposare per 30 minuti, poi arrotolate la pasta a forma di cilindretto e tagliatela a pezzetti di 1cm. Modellate i cavatelli servendovi di un coltello a punta arrotondata e trascinando il pezzetto di pasta sulla spianatoia.

Lavate le cime di rapa, lessatele in acqua salata. Scolatele, conservando l'acqua di cottura. Rosolate l'aglio e il peperoncino nell'olio, unitevi il pangrattato e tostatelo. Lessate i cavatelli nell'acqua di cottura della verdura, scolateli al dente e uniteli al soffritto di aglio con le cime di rapa. Mescolate a fuoco vivace per 2-3 minuti e servite.