500gr di ciliegie mature, 30gr di zucchero di canna, 300ml di latte intero, 3 uova, 100gr di zucchero semolato, 20gr di zucchero vanigliato, 80gr di burro, 50gr di farina, 50gr di mandorle in polvere
Lavate le ciliegie e denocciolatele. Ungete una pirofila con 20gr di burro e cospargetela con lo zucchero di canna. Portate a bollore il latte.
Sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero semolato e lo zucchero vanigliato, lavorando il composto con una frusta, fino a quando diventa chiaro e spumoso.
Unite il burro restante e fuso, la farina e le mandorle in polvere, poi aggiungete il latte caldo e mescolate bene per amalgamare il composto.
Distribuite le ciliegie nella pirofila già imburrata e versateci lentamente il composto di latte e uova. Lasciate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Togliete e servite il clafoutis tiepido o freddo.