2 cucchiai di zucchero, 150gr di fragole pulite, 50gr di frutti di bosco puliti, 2 limoni non trattati
Mettete in freezer, per 10 minuti, 6 formine per ghiaccioli. Affettate un limone; sciogliete, a fuoco basso, un cucchiaio di zucchero con il succo di un limone e un cucchiaio di acqua, e cuocete per 2 minuti. Fate raffreddare, poi versate il composto in 3 formine aggiungendo una fettina di limone in ognuna. Mettete in freezer per 30 minuti, poi inserite in ogni formina un bastoncino e mettete in freezer per 3 ore.
Pulite le fragole, affettatene 4 o 5 e frullate il resto con 20ml di acqua. Preparate uno sciroppo con un cucchiaio di acqua e lo zucchero rimasto, unitevi il frullato e cuocete per 5 minuti. Procedete come per i ghiaccioli al limone, mettendo nelle formine, oltre al composto, i frutti di bosco e le fragole affettate.
Per estrarre facilmente i ghiaccioli senza romperli, immergete le formine in acqua fredda per qualche secondo e servite subito.