venerdì 14 giugno 2013

Confettura di mirtilli

750gr di mirtilli, 500gr di zucchero, 2 cucchiai di brandy, 1 limone non trattato

Pulite, sciacquate e asciugate i mirtilli, tamponandoli delicatamente con carta assorbente. Lavate e asciugate anche il limone e grattugiatene la scorza.

Trasferite lo zucchero e la scorza grattugiata del limone in un tegame largo e lasciate sciogliere a fuoco basso; poi unite i  mirtilli e cuocete per circa 20 minuti. Per controllare la giusta consistenza della confettura, mettetene un cucchiaino su un piatto inclinato: deve scendere lentamente, raffreddarsi subito e fermarsi.

Profumate la confettura con il brandy, mescolate bene, spegnete e distribuite il tutto in 2 vasetti sterilizzati da 500gr. Chiudeteli ermeticamente, capovolgeteli e fateli raffreddare. Conservate la confettura in un luogo fresco e asciutto.