200ml di panna fresca, 300gr di mirtilli, 1 disco di pan di spagna da 150gr, 100ml di liquore di mirtilli, 1 cucchiaio di zucchero a velo
Mettete la panna in freezer per 15-20 minuti assieme alle fruste, e possibilmente anche alla ciotola che utilizzerete per montarla. Nel frattempo, pulite, lavate i mirtilli, poi asciugateli tamponandoli con carta assorbente.
Tagliate il pan di spagna ricavando tante fettine, poi dividetele a metà. Versate la panna nella ciotola, unitevi lo zucchero e montate, con uno sbattitore elettrico, utilizzando le fruste ormai fredde. Ricordatevi di iniziare lentamente per evitare schizzi, poi aumentate man mano la velocità.
Versate in 4 bicchieri 1 cucchiaino di liquore, ricoprite con 1-2 fettine di pan di spagna, poi con i mirtilli e quindi con la panna montata. Formate un altro strato con la stessa sequenza e terminate con un ciuffo di panna. Trasferite i bicchieri in frigorifero e lasciate riposare per circa 30 minuti, poi servite.