250gr di pasta frolla, 3 limoni non trattati, 100gr di zucchero, 3 uova, 25gr di burro, 50gr di farina di mais, 175gr di zucchero a velo
Stendete la pasta frolla sottile e foderatevi una tortiera, quindi procedete con una cottura in bianco. Distribuite sulla base della frolla una grossa manciata di legumi secchi e fate cuocere per 15 minuti in forno già caldo a 180°.
Lavate i limoni e grattugiatene la scorza, poi spremetene il succo e raccoglietelo in una ciotola, aggiungete la farina di mais e lavorate con la frusta. Scaldate 250ml di acqua in una casseruola, unite il composto con la farina di mais e lavorate con la frusta fino a raggiungere il bollore. Spegnete la fiamma e aggiungete la scorza dei limoni, i tuorli e lo zucchero semolato e, continuando a mescolare, incorporate il burro. Sfornate il guscio di pasta, eliminate i legumi, e riempitelo con la crema al limone.
Lavorate gli albumi in una ciotola con uno sbattitore, aggiungete lo zucchero a velo e continuate a montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Stendete la meringa sulla crema coprendo il tutto, ma lasciando i bordi liberi. Con una spatola create un movimento sulla meringa e mettete in forno già caldo a 120° per 30 minuti.