400gr di farina, 4 uova, 500gr di filetti di salmone, 200gr di ricotta vaccina, 120gr di burro, 40gr di pinoli, erba cipollina, sale e pepe
Lavorate la farina con le uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgetelo in un telo e lasciatelo riposare per 30 minuti. Eliminate eventuali lische dal salmone, poi lessatelo al vapore, quindi spezzettatelo. Amalgamate in una ciotola metà salmone con la ricotta, salate, pepate e unite un po' di erba cipollina tagliuzzata.
Stendete la pasta, ricavate due sfoglie sottili, disponete la farcia a cucchiaiate a distanza regolare su una sfoglia, coprite con l'altra sfoglia e premete per saldare i bordi. Tagliate i ravioli con una rotella.
Sciogliete il burro in una padella, unite i pinoli, il salmone e dell'altra erba cipollina. Lessate i ravioli in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il burro arricchito.