lunedì 10 giugno 2013

Spigola in crosta di sale aromatico

4 spigole da 300gr ciascuna, 2 limoni, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 4 cucchiai d'olio, 2kg di sale grosso

Eliminate le interiora delle spigole e lavatele sotto un getto di acqua corrente, poi asciugatele bene sia all'interno che all'esterno. Quindi rivestite con carta forno inumidita una pirofila e ricopritela con 1 kg di sale grosso. Spruzzate il sale con un po' di acqua fredda.

Inserite nella cavità di ogni pesce una fettina di limone, un ciuffo di prezzemolo e 2 fettine d'aglio. Sistemate i pesci nella pirofila con il sale, avvicinandoli tra di loro, per evitare che il sale penetri nel taglio, quindi ricoprite con il sale rimasto. Spruzzate il sale con un po' di acqua fredda e mettete in forno già caldo a 200° per 40 minuti.

Togliete la pirofila dal forno e rompete la crosta di sale col batticarne. Ripulite i pesci dal sale e servite le spigole condite con succo di limone e olio.