martedì 18 giugno 2013

Torta ai mirtilli

250gr di farina, 200gr di burro, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 6 uova, 250gr di zucchero semolato, 15gr di zucchero di canna, 3 limoni non trattati, 200gr di mirtilli, sale

Fate ammorbidire, a temperatura ambiente, 100gr di burro a pezzetti, poi lavoratelo con la farina, lo zucchero di canna, la cannella e un pizzico di sale. Unitevi poco alla volta circa mezzo bicchiere di acqua e impastate, fino ad ottenere un composto liscio. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Pulite i mirtilli. Sbattete le uova con lo zucchero semolato, 80gr di burro fuso, la scorza e il succo dei limoni. stendete la pasta, foderatevi una tortiera unta con il burro rimasto, bucherellatela e cuocetela in forno già caldo a 210° per 15 minuti. Versatevi il composto di uova, distribuite i mirtilli e fate cuocere in forno a 180° per 25 minuti. Sformate e servite.